2023秋季学期助管招募
发布人: 吴梦琦   发布时间:2023-08-28   浏览次数:

复旦大学中国研究院简介

复旦大学中国研究院(简称“研究院”)是首批国家高端智库建设试点单位。宗旨为分析中国崛起的原因和规律,进行关于中国道路、中国模式和中国话语的原创性理论研究和政策研究,推动中国思想和中国话语在世界范围内的崛起。

研究院在研究咨政传播培训公共外交五个领域内都有相当建树,是一个在国内外均有一定影响力的新型智库。

研究院鼓励原创性的研究;鼓励在海内外产生影响的研究和交流;鼓励学术的、民间的、国际化的话语创新;鼓励跨机构、跨学科的协同创新。研究院有选择地与国内外有影响力的研究机构、智库和媒体建立合作关系。

研究院组织一系列活动,如思想者论坛、中国道路与中国话语高端论坛、中国话语工作坊、各类专题研讨会、高端培训课程、中国学研究生课程、理论网站建设、中国话语丛书出版等,为研究中国道路、中国模式和中国话语的学者和人士提供研究、交流和学习的平台。

来这里,你将获得

✔️ 舒适怡人的办公环境

✔️ 严谨且包容的工作氛围

✔️ 经验丰富、亦师亦友的老师

✔️ 参与各种高端学术会议的机会

✔️ 与智库大咖们直接交流学习的机会

✔️高端前沿且丰富多样的知识视野

✔️意义与价值并存的工作岗位

✔️ 长久的情感维系和关怀

............

2023秋季学期,研究院拟开设5个助管岗位招募8招募对象为复旦大学在校研究生。每周至少有3个半天的工作时间,请见下方具体介绍。

财务助管

岗位描述:

协助学院专职财务人员完成报销等工作。

岗位要求:

有基本财务知识。

媒体信息助管

岗位描述:

协助更新学院网站、微信公号,整理信息数据。

岗位要求:

文字能力良好,有信息管理专业素养为佳。

行政助管

岗位描述:

协助相关行政工作。

岗位要求:

具备良好的沟通协调能力,工作认真负责,积极主动。

IT助管

岗位描述:

办公电脑、设备和网络的技术支持。

岗位要求:

熟悉MacWindows操作系统及常用应用软件的安装与使用,计算机专业优先。

科研助管

岗位描述:

协助相关科研工作。

岗位要求:

认真细心,有责任心。

申请方式

申请方式:

“岗位+学号+姓名”为题简历发至ci_hr@fudan.edu.cn

工作待遇:按研工部勤学俭学助学标准(若参与项目有其他酬劳)。

工作地点:

复旦大学(邯郸校区)光华楼。