史正富(学术委员会主席)
发布人: 吴梦琦   发布时间:2016-09-19   浏览次数:




【个人简介】


史正富,复旦大学中国研究院研究员,美国美利坚大学经济学博士,现任复旦大学新政治经济学研究中心主任、教授,博源基金会学术委员。


【教育背景】


正富教授先后获复旦大学经济学学士、硕士,留校任教, 后赴美留学,获美利坚大学(The American University)经济学博士和马里兰大学(University of Maryland)社会学博士候选人。


【学术和其它成就】


史正富教授自著、合著和主编了《社会主义宏观经济分析》、《现代企业的结构与管理》、《现代 企业中的劳动与价值》、《30年与60年:中国的改革与发展》、《政治经济学教材》等著作与数十篇经济论文,曾获孙冶方经济学奖、中国优秀图书奖等4个奖 项。留学美国期间主攻比较经济制度和现代企业研究,对中美两国的政经体制和企业理论与实践均有深刻的了解。


史正富教授作为发言嘉宾于2008年参加芝加哥大学举行的中国经济改革大会,并主持新政治经济学研究中心与美国康奈尔大学共同举办“法律、市场与公正”研讨会。2004年在校给研究生开办了政治经济学系列讲座。



复旦大学中国研究院|版权所有|上海市杨浦区邯郸路220号(光华楼东主楼)