邱文平
发布人: 吴梦琦   发布时间:2021-05-17   浏览次数:

邱文平,复旦大学中国研究院特邀研究员、上海社会科学院宗教所宗教学研究室主任。2017年获上海社会科学院首届“张仲礼重大学术成果奖(智库类)”

复旦大学历史学博士。

【学术成果】

长期从事中国伊斯兰教现实问题、边疆治理及宗教极端主义研究。出版著作《从众神崇拜到上帝观念的历史考察》,研究报告多次获得国家主要领导批示。

曾获上海市第十届决策咨询奖二等奖、第八届决策咨询奖三等奖;上海市第十二届、第十四届哲学社会科学优秀成果有关奖项;合著成果获上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖著作类二等奖等奖项。