字节跳动智库执行院长袁祥一行到访中国研究院
发布人: 王鑫洁   发布时间:2019-06-13   浏览次数:

2019年6月5日下午,字节跳动公共政策研究院执行院长袁祥、研究员邱道隆、字节跳动合作总监田野一行到访复旦大学中国研究院,与张维为院长、余亮院长助理等深入探讨了中国话语传播的重点和难点。

袁祥院长首先介绍了字节跳动旗下的今日头条、抖音等产品在探索中国话语建设中所做的工作和努力,并着重讲解了大数据支撑的人工智能技术、人脸识别技术等高端技术的实现方式。张维为院长也表示,中国研究院一直致力于将“智库+‘互联网+’”模式做到全球领先,也很早就开始尝试推动“原创性中国话语+‘互联网+’”走向社会、走向世界。双方也就未来在多个方面开展合作进行了初步交流。