史正富:治理周期性危机是社会主义市场经济的根本挑战【文化纵横】
发布人: 王鑫洁   发布时间:2018-12-10   浏览次数:

众所周知,中国经济已经连续多年经济增速下行, 伴随着中美经济竞争的升级,更引发了国内外对中国经济未来的广泛担忧,看空中国的心理正在到处蔓延。中国经济的未来到底怎样?当前种种问题的症结到底在哪里?目前舆论场上对中国经济问题的分析囿于现代(西方)宏观经济学的狭隘框架,看现象不看本质,看树木不看森林,看眼前不看长远,导致众多似是而非的结论;流言所及,噪音四起,莫衷一是,社会共识无法生成,政策举措进退两难,竟致中国经济多次几入险境。