法国独立智库托马斯·莫尔研究所学者一行到访中国研究院
发布人: 王鑫洁   发布时间:2019-04-26   浏览次数:

2019年4月23日上午,法国独立智库托马斯·莫尔研究所代表团团长Jean-Thomas Lesueur、副研究员Jean-Sylvestre Mongrenier、副研究员Emmanuel Dubois de Prisque、助理研究员Ines Cavalli到访复旦大学中国研究院,与中国研究院院长助理李波、中国研究院研究员宋鲁郑围绕“一带一路”、中美关系、中欧关系、中国模式等问题展开深入交流,此次会面也为托马斯·莫尔研究所与中国研究院未来在学术领域的合作打下良好基础。

托马斯·莫尔研究所以英国政治家托马斯·莫尔(乌托邦社会主义创始人)命名,是一个自由保守的独立智库,在布鲁塞尔和巴黎设有研究机构,主要关注国际关系,欧洲问题,地缘政治,社会与文化等领域,其研究团队由政治家、商业领袖、学者和民间社会代表组成。