“对话焦虑,走起来找答案”|张维为院长作客“五四青年跨界谈”
发布人: 吴梦琦   发布时间:2023-05-10   浏览次数:

54日,由贵人鸟主办、复旦大学中国研究院提供思想和学术支持、观察者网进行媒体支持的“五四青年跨界谈:对话焦虑,走起来找答案”活动在上海十六铺的浦江之睛顺利举办。

此次活动吸引了复旦大学中国研究院院长张维为、贵人鸟品牌董事长林思萍、知名音乐人胡海泉、Bilibili知名UP主和原创视频博主等嘉宾,给观众带来风格迥异的分享,真诚分享他们对时代的思考,对焦虑的思考。除此之外,活动当天还举办了一场“发光100·行人”影像展,展示来自各行各业青年劳动者平凡又火热的精神面貌。

复旦大学中国研究院院长张维为教授从中国共产党筚路蓝缕的革命史出发,回顾了中国有识之士们救亡图存、革故鼎新的拼搏历程,同时也和青年观众分享了自己的个人职业发展史,讲述了自己从工人到外交官到学者的奋斗过程,概括了当下的时代背景、分析了社会与国家为当代年轻人所创造的优越奋斗条件,分享了不同年代年轻人的迷茫、为年轻人如何找到发展方向提供了方法论的建议和参考。

此次“五四青年跨界谈:对话焦虑,走起来找答案”活动在快手、微博、Bilibili、微信视频号、抖音等全平台同步上线,累积直播时长达3小时,全网累积观看超200万人次。直播回放及片段将通过Bilibili弹幕网、微博、西瓜视频、今日头条、YouTube、视频号等平台发布,敬请期待!