姜义华
发布人: 吴梦琦   发布时间:2016-09-22   浏览次数:

【个人简介】

姜义华,复旦大学中国研究院高级研究员、复旦大学现代化进程研究中心主任、历史系教授、博士生导师。主要从事中国文化史、中国近现代思想史、史学理论及近代中外关系史研究,为复旦大学历史系中国近现代史、专门史博士点首席导师,历史学博士后流动站导师。

【学术和其他成就】

姜教授的主要著作有:《史学导论》、《章太炎》、《章太炎思想研究》、《章炳麟评传》、《大道之行——孙中山思想发微》、《理性缺位的启蒙》、《百年蹒跚——小农中国的现代觉醒》、《新译礼记读本》、《沙俄侵华史》、《现代性:中国重撰》。