陈 平
发布人: 吴梦琦   发布时间:2016-09-23   浏览次数:

【现任职务】

中国研究院高级研究员、复旦大学经济学院兼职教授、北京大学经济学院兼职教授、春秋综合发展战略研究院研究员、复旦大学中国发展模式研究中心研究员、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心外籍研究员、美国德克萨斯大学奥斯汀校区量子复杂系统中心访问科学家。

北京中国科学技术大学物理系,获德克萨斯大学奥斯汀校区物理学博士学位。

【学术成果】

陈平教授的主要著作有:

《文明分岔、经济混沌、和演化经济动力学》,北京大学出版社,北京2004年出版。

《文明分岔、经济混沌、和演化经济学》,经济科学出版社,北京2000年出版。

《陈平集-封闭,冲击,演化》,黑龙江教育出版社,哈尔滨1988年版。

Chen, Ping. Economic Complexity and Equilibrium Illusion: Essays on Market Instability and Macro Vitality, London: Routledge (2010).

DayRichard and Ping ChenNonlinear Dynamics and Evolutionary Economics, Oxford University Press, Oxford (1993).

Chen, Ping. Nonlinear Dynamics and Business CyclesPh.D. Dissertation, University of Texas at AustinMay 1987.