《今日俄罗斯》有关负责人访问中国研究院
发布人: 吴梦琦   发布时间:2023-04-26   浏览次数:

424日下午,《今日俄罗斯》中国部门(RT China)主管Pulya Vsevolod和副主管Max Korshunov来复旦大学中国研究院访问座谈,中国研究院院长张维为教授及余亮研究员、潘小瓅研究员等参加。

张维为院长对RT China一行表示热烈欢迎,张维为回忆了五年前对RT总部的访问,并向两位来宾介绍了中国研究院的建设与发展情况,潘小瓅介绍了中国新媒体的状况和观视频所做的工作。

Vsevolod主管和Korshunov副主管向与会者介绍了RT China目前的主要业务和未来的发展规划,介绍了RT China现在开设的各个栏目、设计模式和受众反馈等,期待与中国研究院开展多维度、多层面的交流合作。

RT China与中国研究院双方还就新媒体运营、国际传播能力推进、原创性话语建设、中俄战略伙伴关系等话题展开了热烈而深入的探讨。

会后,双方合影留念并互赠纪念品。