中国研究院与人类命运共同体研究院开展合作交流
发布人: 吴梦琦   发布时间:2023-04-18   浏览次数:

414日下午,中国传媒大学人类命运共同体研究院李怀亮教授一行到复旦大学中国研究院交流、座谈,中国研究院院长张维为教授及范勇鹏、余亮、潘小瓅等参加。

张维为对人类命运共同体研究院一行表示热烈欢迎,人类命运共同体研究院自成立以来已建立16所海外研究中心,在推动中国优秀理念的海外在地化发展方面取得了较大影响。随后,张维为院长介绍了中国研究院的成立始末及在研究、咨政、传播、培训、公共外交等领域取得的成果,并着重介绍了研究院在中国原创性话语领域的创新举措及广泛影响。

李怀亮表示,希望通过此次两院交流,加深彼此之间的了解,未来能开展更多国内国际传播交流合作。

人类命运共同体研究院一行对中国原创性话语构建、新媒体传播等内容饶有兴趣,双方就西方话语权、国际传播与学术领域创新等话题进行了深入讨论。

会后,李怀亮院长向张维为院长颁发了人类命运共同体研究院特聘研究员聘书。