张维为教授接受《今日俄罗斯》深度专访
发布人: 吴梦琦   发布时间:2023-03-20   浏览次数:

319日晚,在中国国家主席习近平出访俄罗斯前夕,复旦大学特聘教授、中国研究院院长、国家高端智库理事会理事张维为教授接受了今日俄罗斯电视台主持人Peter Scott长达40分钟的深度专访,就习近平主席访俄的重要意义、中俄全面战略伙伴关系的前景、俄乌冲突的解决、中国领导人是否将会晤乌克兰领导人、俄罗斯应对西方的制裁、美国发动的对华贸易战与科技战、美国是否会爆发金融危机、文明型国家崛起的国际影响、中国在国际秩序中的作用等范围广泛的问题阐述了自己的看法。专访以直播方式向全球公众播出,受到广泛好评。